Продукты | Стакан | Ложка | ||
---|---|---|---|---|
тонкий (250 мл) |
граненый (200 мл) |
столовая (18 мл) |
чайная (5 мл) |
|
Варенье | 335 | 275 | 45 | 16 |
Вода | 251 | 200 | 18 | 5 |
Гвоздика молотая | — | — | — | 3 |
Гвоздика (тычинки) | — | — | — | 4 |
Горох | 230 | 185 | 25 | 10 |
Горчица | — | — | — | 4 |
Желатин (порошок) | — | — | 15 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао в порошке | 150 | 130 | 15 | 9 |
Кислота лимонная | — | — | 25 | 10 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | — |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 |
Крахмал | 200 | — | 30 | 10 |
Крупа ‘геркулес’ | 90 | 70 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Крупа манная | 200 | 150 | 25 | 7 |
Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 185 | 25 | 8 |
Крупа пшено | 220 | 180 | 25 | 8 |
Крупа рис | 230 | 185 | 25 | 9 |
Крупа ячневая, пшеничная, кукурузная | 180 | 145 | 20 | 7 |
Ликер | — | — | 20 | 7 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 150 | 120 | 20 | — |
Маргарин (растопленный) | 240 | 190 | 15 | 4 |
Масло животное (растопленное) | 240 | 185 | 20 | 5 |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 |
Масло сливочное | 210 | — | 25 | 10 |
Масло топленое | 245 | 190 | 20 | 5 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Молоко сгущенное | 400 | 360 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 18 | 5 |
Мука картофельная | 200 | 150 | 30 | 10 |
Мука кукурузная | 160 | 130 | 30 | 10 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 |
Мука ржаная | 140 | 110 | 24 | 8 |
Орех арахис (ядро) | 175 | 140 | 25 | 10 |
Орех миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Орехи толченые | 120 | — | 20 | 6,5 |
Перец горошек | — | — | — | 4,5 |
Перец молотый | — | — | 12 | 5 |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 |
Сахар (песок) | 200 | 180 | 25 | 10 |
Сахар (пудра) | 190 | 160 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 |
Смалец | 230 | — | 60 | — |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 |
Соль | 325 | — | 30 | 10 |
Сухари молотые | 130 | 110 | 20 | 5 |
Томат-паста | — | — | 30 | 10 |
Томат-пюре | 220 | — | 25 | 8 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Фасоль | 220 | — | 30 | 11 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 17 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Черная смородина | 180 | 130 | 32 | — |
Черника сушеная | 130 | — | 15 | — |
Чечевица | 210 | 170 | — | — |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | — | — |
Ягоды: — брусника |
140 | 110 | — | — |
— вишня, черешня | 165 | 130 | — | — |
— голубика | 200 | 160 | — | — |
— ежевика | 190 | 150 | — | — |
— клубника | 150 | 120 | 25 | — |
— клюква | 145 | 115 | — | — |
— крыжовник | 210 | 165 | — | — |
— малина | 180 | 145 | — | — |
— смородина красная | 175 | 140 | — | — |
— смородина черная | 155 | 125 | — | — |
— черника | 200 | 160 | — | — |
— шелковица | 195 | 155 | — | — |
— шиповник сухой | — | — | 20 | 6 |
Вес одной единицы продукта.
Продукты | Вес, г |
---|---|
Морковь средняя | 75 |
Картофель средний | 100 |
Лук — средний — крупный |
75 120 |
Огурец свежий средний | 100 |
Огурец солёный средний | 90 |
Кабачок молодой средний | 250 |
Баклажан средний | 200 |
Перец болгарский средний | 100 |
Перец горький средний | 25 |
Помидор средний | 100 |
Лимон средний | 120 |
Яйцо среднее | 50 |
Зубчик чеснока средний | 6 |
Окорочок куриный средний | 300 |
Грудка куриная средняя | 500 |
Булка городская | 200 |