- Бекон два пластика — как два куска колбасы 😉
- Яйца — 2 шт
Бекон режем кубиками, бросаем на горячую сковородку. Бекон сам жирный поэтому нужно ли добавить масло определяем по ходу. Как слегка подрумянился разбиваем в сковородку яйца и дальше все время перемешиваем до готовности.
Яичница получается … рассыпчатая что ли. Время приготовления 10 мин.
Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока они не станут прозрачными — около 1-2 минут.
Калорийность яичницы с беконом — 239 ккал на 100 г продукта. Одна порция составит примерно треть от суточной калорийности обычного человека, поэтому блюдо нельзя отнести к диетическим. Из-за высокого содержания жира, бекон не рекомендуют включать в рацион активно худеющих людей. Также блюда с содержанием копченого мяса не готовят детям и людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.